5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子

これ一つで軽食??おっきなベーキングカップでマフィン。

いつものマフィンをベーキングカップで焼いて見ました。中身は栗の渋皮煮とカシスのジャムです。

型が大きいので、かなり重たくなります。なので、生地を型に入れてから天板に移動するときに持ちにくいので(笑)天板に先に乗せたほうがいいですね〜。これってコツ・・でもないですね^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マフィンの生地はいつもの定番です。作り方は○○マフィン・・のところを参照していただけると助かります。

  • 2

    出来上がった生地をカップ3個に分けていきます。

    ジャムや栗を生地と交互に入れます。

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 3

    ジャムを入れ、生地を入れ・・・

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 4

    子の写真は同じようなものを載せていますね〜だんだん水位があがっています^^

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 5

    最後に生地でかくすのが理想的です。

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 6

    栗は半分位にカットして中に埋め込みます。


    180℃でこの型は大きいので、
    25分くらい焼きます。

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 7

    栗は沈みます^^

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 8

    ジャムは真ん中にとどまってますね^^

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 9

    カップの柄いろいろ。

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 10

    このカップはなぜか、ギリギリまで生地をいれてもあふれません。


    プリンカップで作るとなぜか、あふれてきちゃうんですよね^^

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 11

    ポップな感じでおもしろいですね。

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 12

    割ってみました。

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
公開日:2013/4/14 最終更新日:2013/4/14

このレシピの材料

数量:3個分

  • 材料

  • バター … 100g
  • グラニュー糖 … 140g
  • 玉子 … 1.5個
  • 薄力粉 … 150g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1.5
  • 牛乳 … 90g
  • 栗の渋皮煮 … 3個くらい
  • カシスジャム … 30gくらい
  • ベーキングカップ … 3個くらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆみ さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ゆみ さんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ジャム マフィン #カシス ジャム #マフィン 焼き菓子 #ジャム 焼き菓子

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子」ゆみ