5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

いちご豆乳プリン

いちごの酸味がきいた、甘酸っぱい、ヘルシー豆乳プリンです

フルーツをブランデー漬けするブランデーをいただいたので、それをトッピングすることで、味にパンチをきかせて大人味にしました

砂糖は普通のグラニュー糖でもOK。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アガーと砂糖は予め鍋の中でよく混ぜておく

    いちご豆乳プリン
  • 2

    いちごはミキサー等にかけてピューレ状にし、1の鍋に300gいれ、豆乳もいれて、80℃まで混ぜながら温め、容器に入れてあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める

    いちご豆乳プリン
  • 3

    残りのピューレと、砂糖小さじ1ぐらい(分量外)を鍋で煮詰める

    いちご豆乳プリン
  • 4

    固まったプリンに、煮詰めたソースをかけてる

    いちご豆乳プリン
  • 5

    小さく切ったいちご(分量外)をトッピングに飾って完成! ブランデー漬けしたいちごをのせると、少し大人味に♪

    いちご豆乳プリン
公開日:2013/4/26 最終更新日:2013/4/26

このレシピの材料

数量:プリン容器10〜12個

  • 材料

  • いちご … 2パック弱(500gぐらい)
  • きび砂糖 … 30g
  • アガー … 21g
  • 豆乳 … 500cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Kanaさんのレシピ一覧

和素材のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アガー プリン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちご豆乳プリン」Kana