5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

七夕キラキラ羊羹(白)

白あんを使った羊羹。レモンの皮のすりおろしとレモン果汁でさっぱりした味わい。

作り方は七夕キラキラ羊羹(黒)と同じです。
こしあんは白を使用し、レモンの皮のすりおろしとレモン汁を加えました。
皮ごとレモンを使うので、国産のものが望ましいと思います。

最初の水とかんてんをしっかり沸騰させた状態で2分間加熱してください。しっかり加熱できていないとかんてんが固まらない場合があります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    作り方は七夕キラキラ羊羹(黒)と同じです。
    レモンの皮のすりおろしとレモン汁は、白あんを溶かした後火を止めた状態で混ぜてください。

    七夕キラキラ羊羹(白)
  • 2

    かんてんゼリーは市販のものを使いました☆

公開日:2013/4/30 最終更新日:2013/4/30

このレシピの材料

数量:流し間1個分

  • 材料

  • 水A … 130g
  • かんてんクックA … 1g
  • 砂糖A … 100g
  • 寒天ゼリー(市販) … 適宜
  • みじん粉 … 少々
  • 水B … 200g
  • かんてんクックB … 2g
  • 砂糖B … 120g
  • 白あん … 170g
  • 国産レモンの皮のすりおろし … 1個分
  • レモン汁 … 2分の1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
マルマルさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

マルマルさんのレシピ一覧

羊羹のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クック レモン果汁 #レモン果汁 国産レモン #レモン果汁 レモン汁 #レモン汁 国産レモン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「七夕キラキラ羊羹(白)」マルマル