6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

黒ごま食パン

太白ごま油を使った黒ごまパン。さらに天然酵母と塩麹を使ってあるのでとても健康的なパンです♪

ごま油独特の香りがない『太白ごま油』なのでとてもあっさりとした黒ごまパンになりました。サンドイッチにもピッタリですよ☆

ホシノ生種、塩麹、水、太白ごま油をよく混ぜておくと入れやすいですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をすべてHBにセットして捏ねスタート。途中で黒ごまを入れる。

    黒ごま食パン
  • 2

    捏ね上がったらボウルにうつし、6時間〜8時間2倍に膨らむまで一次発酵。

    黒ごま食パン
  • 3

    台にのせて2分割し、ベンチタイム20分とる。

    黒ごま食パン
  • 4

    型にショートニングを薄く塗っておく。
    生地を丸めて綴目をしっかり閉じて型に入れる。

    黒ごま食パン
  • 5

    型のふちと同じくらいの高さになるまで二次発酵。

    黒ごま食パン
  • 6

    170度に予熱したオーブンで10分→200度に上げてさらに20分焼く。

    黒ごま食パン
公開日:2013/5/12 最終更新日:2013/5/12

このレシピの材料

数量:1斤分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
momoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

momoさんのレシピ一覧

その他の食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#サンドイッチ 太白ごま油 #サンドイッチ 強力粉 #太白ごま油 強力粉 #サンドイッチ ホシノ #サンドイッチ 天然酵母 #ホシノ 強力粉 #天然酵母 強力粉 #健康的 強力粉 #ホシノ 天然酵母

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒ごま食パン」momo