5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

簡単おやつ!パン耳できな粉スティック

余りがちなパンの耳を使って簡単おやつに!とっても素朴な味わいで、お子様にも、ちょっとしたティータイムや小腹が減った時にもオススメです。

サンドイッチを作ると大量に出てしまうパンの耳を、どうにか美味しく利用できないかと作ってみました。2歳の娘も大好きで食べています。

焼き時間は様子をみて調整してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パンの耳は、180度のオーブンでカリカリになるまで7〜8分焼く。

  • 2

    焼いたパンの耳に溶かしバターを塗る。

  • 3

    バットにきな粉と砂糖を混ぜ合わせ、パンにまぶして出来上がり!

公開日:2013/5/23 最終更新日:2013/5/23

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • 材料

  • 食パンの耳 … 10本程度
  • きな粉 … 大さじ3
  • 砂糖 … 大さじ3
  • 溶かしバター … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
山本リコピンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

山本リコピンさんのレシピ一覧

スナック菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#サンドイッチ 食パン #パン耳 食パン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単おやつ!パン耳できな粉スティック」山本リコピン