5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

フローズンクレープ

リコッタチーズとフローズンフルーツを使ったひんやりクレープです。

冷凍フルーツはそのまま食べてもおいしいので、夏向けにヘルシーなリコッタチーズと合わせてみました。
甘みあっさりフレッシュフルーツたっぷりです♪

リコッタチーズ手作りする場合は https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00006482

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クレープ生地を作ります。
    材料の1〜5をボールに入れホイッパーで良く混ぜる。溶かしバターを垂らし入れ良く混ぜ1時間ほど置く。

    フローズンクレープ
  • 2

    焼く前に生地をまた良く混ぜ、フライパンで両面焼く。(裏面は数秒でOK)皿に取りだし冷ます。

    フローズンクレープ
  • 3

    冷凍ベリーミックスを好きなだけ器に出す。(今回は写真の量で一人分)

    フローズンクレープ
  • 4

    リコッタチーズを加えハチミツも加えて和える。

    フローズンクレープ
  • 5

    クレープ生地の真ん中に置く

    フローズンクレープ
  • 6

    四隅を折りたたむ

    フローズンクレープ
  • 7

    ホイップクリームやチョコレートでトッピングして完成。

    フローズンクレープ
  • 8

    ひんやりクレープ、ヘルシーだけど満足感たっぷりです♪
    冷凍フルーツは完全に凍ったままでも食べられますが、チーズと和えてクレープに包んでデコレーションしているうちにちょうど良い溶け具合になると思います。溶けすぎると水分が出てしまうので食べる直前に作るがお勧め。

    フローズンクレープ
  • 9

    リコッタチーズは手作りできます。なければカッテージチーズでも代用可。

    フローズンクレープ
公開日:2013/5/24 最終更新日:2013/5/24

このレシピの材料

数量:クレープ生地約4枚分

  • 材料

  • 強力粉 … 100g
  • 砂糖 … 大さじ1
  • 塩 … 少々
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 200cc
  • バター … 15g
  • 冷凍ベリーミックス … 好きなだけ
  • ハチミツ … 好きなだけ
  • リコッタチーズ … 大さじ3(好きなだけ)
  • 飾り用ホイップクリーム … 適量
  • 飾り用チョコレートソース … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
koiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

koiさんのレシピ一覧

クレープ・オムレットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#リコッタチーズ 強力粉 #ホイップクリーム 強力粉 #ハチミツ ホイップクリーム #ハチミツ 強力粉 #ホイップクリーム 冷凍フルーツ #冷凍フルーツ 強力粉 #ホイップクリーム 冷凍ベリーミックス #ハチミツ 冷凍フルーツ #冷凍ベリーミックス 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フローズンクレープ」koi