5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ミキサーで速攻!かぼちゃプリン♪

プリン液はミキサーで混ぜるだけ!お鍋で蒸すので、オーブンもいりません。

簡単につくれて、ダイエット中でもたべられるようなスイーツがほしいと思い、つくりました。

順にミキサーに入れていくだけなので、とっても簡単です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    カラメルを作ります。
    小さい鍋にカラメル用の砂糖20gと水を入れ、火にかけます。
    鍋を揺らしながら熱し、溶けた砂糖が茶色く色づいて、
    ぶくぶくと大きかった泡がふつふつと小さく細かくなったら、火を止めてお湯を入れて溶きのばします。
    熱いうちに各カップに注ぎいれます。

    ミキサーで速攻!かぼちゃプリン♪
  • 2

    別の鍋に牛乳150ccと砂糖を入れて熱し、砂糖を溶かします。
    そのまま粗熱をとっておきます。

  • 3

    かぼちゃは適当な大きさに切って、やわらかくなるまでレンジにかけます。
    ミキサーに残りの牛乳100ccとレンジでやわらかくしたかぼちゃを入れて、かぼちゃの塊がなくなるまで攪拌したら、卵2個をミキサーに割り入れ、さらに攪拌します。

  • 4

    砂糖を溶かして粗熱のとれた牛乳も加えて、さらに攪拌したら、3回濾します。
    カラメルの入ったカップに注ぎ入れ、アルミはくをフタのようにかぶせます。

  • 5

    鍋にプリンを入れ、プリンカップの半分くらいの高さまで水を張ります。
    いったんプリンを出して鍋を火にかけ、水が沸騰したら、
    弱火にしてプリンカップを鍋に戻し、鍋に蓋をします。
    火をごく弱火にして、10分蒸したら火を止め、そのまま蒸らします。

    ミキサーで速攻!かぼちゃプリン♪
  • 6

    冷蔵庫で冷やし、食べるときにお好みで生クリームを添えたり、シナモンなどをふりかけてください。

    ミキサーで速攻!かぼちゃプリン♪
公開日:2013/5/25 最終更新日:2013/5/25

このレシピの材料

数量:作りやすい量

  • 材料

  • 砂糖 … 20g
  • 水・お湯 … 各大さじ1
  • かぼちゃ(正味) … 200g
  • 牛乳 … 250cc
  • 砂糖 … 40g
  • 卵 … 2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
YURI*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

YURI*さんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミキサーで速攻!かぼちゃプリン♪」YURI*