5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ヨーグルトバナナアイス

ヨーグルトを加えた、濃すぎないさわやかなバナナのアイスクリームです。

暑い時期、バナナがすぐに黒くなってしまうので、アイスにしてどんどん消費しています。黒くなって甘味を増したバナナを使えば、お砂糖も控えめにできます。

レモン汁は、「ポッカレモン100」などでも十分です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バナナをつぶしてピュレ状にし、レモン汁を振りかけて混ぜます。
    同じボウルにヨーグルトも入れて混ぜ合わせます。

    ヨーグルトバナナアイス
  • 2

    別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、とろりとするまで泡立てます。
    ?のボウルに泡立てた生クリームを徐々に加えながら混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷凍庫で冷やし固めます。

    ヨーグルトバナナアイス
公開日:2013/5/25 最終更新日:2013/5/25

このレシピの材料

数量:作りやすい量

  • 材料

  • バナナ … 2本(180g)
  • レモン汁 … 大さじ1/2
  • 生クリーム … 100cc
  • 砂糖 … 大さじ2
  • ヨーグルト … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
YURI*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

YURI*さんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナ ヨーグルト #ヨーグルト 生クリーム #アイスクリーム ヨーグルト #バナナ 生クリーム #アイスクリーム バナナ #アイスクリーム 生クリーム #ヨーグルト 控えめ #バナナ 控えめ #控えめ 生クリーム #アイスクリーム 控えめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヨーグルトバナナアイス」YURI*