5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

豆乳わらびもち

ほんのりと豆乳味で、甘い物を食べてイソフラボンが摂取できるなんて〜♪幸せデザートです。

豆乳好きな娘の為に、思いついたレシピです。

火にかけている間は、絶えず手早くかき混ぜて下さい。
やわらかいのがお好みでしたら、豆乳の量を増やすとやわらかくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに氷水を作っておきます。

  • 2

    鍋に、わらび餅粉、豆乳を入れてあわだてきでまぜて粉を完全に溶かします。

  • 3

    ?を強火にかけて木べらでかき混ぜながら、のり状の固まりができだしたら中火にして手早くかき混ぜ、全体的に固まるまで混ぜます

  • 4

    ?をスプーンで取り、?に落とします。

  • 5

    ?を水切りして、きな粉と砂糖を混ぜたものをかけて完成です。

公開日:2013/5/28 最終更新日:2013/5/28

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • わらび餅粉 … 100g
  • 豆乳 … 400cc
  • きな粉 … 適量
  • てんさい糖(砂糖) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
鈴木美鈴さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

鈴木美鈴さんのレシピ一覧

餅のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#きな粉 イソフラボン #きな粉 デザート #イソフラボン デザート #きな粉 わらび餅粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豆乳わらびもち」鈴木美鈴