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4/28(金)16:00まで

「癒しのキャラメル・コーヒーゼリー」きゃらめるみるく

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

癒しのキャラメル・コーヒーゼリー

癒しのキャラメル・コーヒーゼリー
キャラメル風味のコーヒーゼリーヽ(^◇^*)/
三層あって面倒そうに見えるけど意外とラクチンなの♪
同じ作業の繰り返しなので作ってみてね(*^-^*)

牛乳、水は沸騰させない。
コーヒや砂糖が溶けるくらいの温度に温まればOKです(*^-^*)

作り方

  • 1
  • 癒しのキャラメル・コーヒーゼリー

    <A)材料ミルクゼリー>
    板ゼラチンを氷水にいれてふやかす

  • 2
  • 癒しのキャラメル・コーヒーゼリー

    温めた牛乳に砂糖を加え混ぜる

  • 3
  • 癒しのキャラメル・コーヒーゼリー

    ふやかしたゼラチンの水気を切り、加え混ぜる。
    ボウルの底を氷水につけながら温度を下げ、カップに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める

  • 4
  • <B)材料キャラメルミルクコーヒーゼリー>
    板ゼラチンを氷水にいれてふやかす

  • 5
  • 癒しのキャラメル・コーヒーゼリー

    温めた牛乳に砂糖、コーヒーを加えて混ぜる

  • 6
  • 癒しのキャラメル・コーヒーゼリー

    キャラメルシロップ、ふやかしたゼラチンの水気を切り加え混ぜる

  • 7
  • 癒しのキャラメル・コーヒーゼリー

    ボウルの底を氷水につけながら温度を下げ、カップに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
    Aのミルクゼリーの上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  • 8
  • <C)材料キャラメルコーヒーゼリー>
    板ゼラチンを氷水にいれてふやかす

  • 9
  • 癒しのキャラメル・コーヒーゼリー

    水を沸かし、ボウルにコーヒー、砂糖を入れ沸かした湯を注ぎ入れ混ぜる

  • 10
  • 癒しのキャラメル・コーヒーゼリー

    キャラメルシロップを加え混ぜる

  • 11
  • 癒しのキャラメル・コーヒーゼリー

    ふやかしたゼラチンの水気を切り加え混ぜる

  • 12
  • ボウルの底を氷水につけながら温度を下げ、カップに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める
    B)のキャラメルコーヒーの上に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める

  • 13
  • 癒しのキャラメル・コーヒーゼリー

    <D)材料キャラメルソース>
    鍋に砂糖を入れ弱火でゆすりながら溶す

  • 14
  • 癒しのキャラメル・コーヒーゼリー

    砂糖が7割ほど溶け始めたら混ぜてブクブク泡が小さくなり好みの茶色になったら火からおろし生クリームを加え混ぜる
    こしながら容器に移す

  • 15
  • 癒しのキャラメル・コーヒーゼリー

    お好みで固めたゼリーの上に分量外の生クリームゆるめに泡立てしぼりキャラメルをかける

このレシピの材料

数量:150cc×8個分

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