5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

青りんごとヨーグルトのアイスクリーム

酸味さわやかな夏にぴったりのデザートです。

ヨーグルトと青林檎。ひとつで2味が楽しめるアイスです。

貝印のアイスクリームメーカー(商品コード:54835)を使用すれば、簡単にお店のようなアイスクリームが作れるのでおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★の材料を合せて青りんごアイスの素を作り、アイスクリームメーカーにセットして固まったらタッパー等にうつし、冷凍庫で3時間以上冷やす。

  • 2

    アイスクリームメーカーがない場合は、混ぜ合わせた材料を冷凍庫で、時々かきまぜながら冷やし固めて下さい。

  • 3

    同じく○の材料を合せてヨーグルトアイスの素を作り、アイスクリームメーカーでアイスクリームを作り、タッパー等に入れて冷凍庫で3時間以上冷やす。

  • 4

    アイスクリームディッシャーを使って、ヨーグルトアイスをッディッシャーの半量程度かきとった後、そのまま青林檎アイスをディッシャーいっぱいになるまでかきとれば、2色に分かれて綺麗です。

公開日:2013/6/8 最終更新日:2013/6/8

このレシピの材料

数量:750g程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nobuchiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nobuchiさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム 生クリーム #アイスクリーム プレーンヨーグルト #プレーンヨーグルト 生クリーム #アイスクリーム デザート #デザート 生クリーム #デザート プレーンヨーグルト #アイスクリーム グリーンアップル

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「青りんごとヨーグルトのアイスクリーム」nobuchi