税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「豆乳白玉」nobuchi

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

豆乳白玉

豆乳白玉
豆乳のほのかな香りと優しい甘さ。
ほっとするおやつです。

豆乳が大好きな家族のために作ってみました。

白玉粉には少量ずつ豆乳を加え、白玉粉の塊を指の腹でつぶすようにするとダマになりません。

作り方

  • 1
  • 白玉粉と砂糖をまぜたところに豆乳を加えます。ダマにならないよう少量ずつ加えて練っていきます。

  • 2
  • 生地がまとまったら、小さく丸めて熱湯で茹でます。
    2分程度で白玉が浮いてきたら氷水にとって冷やし、あんこと一緒に盛り付けて完成です。

  • 3
  • そのままでも甘くて美味しいおだんごです。黒蜜やきなこ、黒胡麻などお好みのトッピングでどうぞ。

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • ▼材料
  • 白玉粉 … 80g
  • 調整豆乳 … 50g
  • 砂糖 … 大さじ1
  • あんこ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nobuchiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ