5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ココナツとパイナップルの冷たいデザート

ココナツミルクとパイナップルのベストコンビの夏のデザート

二層のなったデザートはおもてなし感たっぷり☆

ふやかさず直接振り入れる新田ゼラチン ニューシルバー を使えば、手軽にできます☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ココナツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れ、火にかける。砂糖が溶けて、45度になれば、火を止め、新田ゼラチン ニューシルバーを5g振り入れて、よく溶かす。

  • 2

    [1]をトールカップフランスに分け入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 3

    パイナップルジュースを鍋に入れ、火にかけて、45度になれば、火を止め、新田ゼラチン ニューシルバー 500gを5g加え、よく溶かす。

  • 4

    [3]の粗熱がとれれば、冷やし固めた[2]の上に静かに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    ミントの葉を飾る

公開日:2013/6/12 最終更新日:2013/6/12

このレシピの材料

数量:4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Marbleさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Marbleさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#シルバー デザート #デザート ミント #シルバー ミント #パイナップルジュース ミント

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココナツとパイナップルの冷たいデザート」Marble