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カルピスクリームパン

カルピスの甘酸っぱさで夏を感じるパンです。

フワフワパンと冷たいカルピスクリームパンのひんやりパン

フワフワなパンを作るのに牛乳パックを切って筒状にした型を使用しています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳は人肌に温めて、卵をといて、バターはとかしておく。

  • 2

    HBにカルピスクリーム以外の材料を入れて生地コースで1次発酵まで

  • 3

    1次発酵後、お好みの大きさにカットし丸めて、型(牛乳パックを筒型にして)にいれて二次発酵する

  • 4

    180℃20〜25分焼く

  • 5

    カルピスクリームは、耐熱容器に材料を入れ混ぜて、電子レンジで1分半を数回。
    程よい固さになるまで行う
    完成したら粗熱をとって冷蔵庫へ

  • 6

    食べる直前にカルピスクリームを絞り袋などでパンに注入する

公開日:2013/6/12 最終更新日:2013/6/12

このレシピの材料

数量:8コ

  • 材料

  • 強力粉 … 275g
  • きび砂糖 … 30g
  • 溶かしバター … 30g
  • 牛乳(人肌) … 130ml
  • 塩 … 小1
  • 溶き卵 … 1個
  • 白神酵母 … 5g
  • ◆カルピスクリーム … 
  • 小麦粉 … 大3
  • 砂糖 … 大1
  • カルピス … 50ml
  • 牛乳 … 210ml

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