税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「全粉乳でフワッとミルキーなパンケーキ」nonnon

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

全粉乳でフワッとミルキーなパンケーキ

全粉乳でフワッとミルキーなパンケーキ
全粉乳効果でふわっふわミルキー!10分で作れる簡単パンケーキ。

ホイッパーでグルグル混ぜるだけの簡単生地作り。全粉乳を入れるとソフトでミルキーな仕上がりに!

生地作りに豆乳を使えばしっとりと、牛乳を使うと少しサックリ感が出ます。

作り方

  • 1
  • ボウルをスケールにのせ、◇印の材料を順番に量り入れ、泡立て器で均一になるように混ぜる。

  • 2
  • 全粉乳でフワッとミルキーなパンケーキ

    卵液を加えて粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜたら、そのまま2分間おく。生地のかたさはゆっくりとリボン状に落ちるくらい。

  • 3
  • 溶かしバターを加えて、生地の中に出来た気泡を消すように軽く混ぜる。*焼き上がりの生地の表面がきれいになります。

  • 4
  • テフロンのフライパンを熱し、ぬれ布巾の上に置き、種の1/2量を流し入れる。弱火で両面こんがりと焼き上げる。

このレシピの材料

数量:直径14cmのもの2枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nonnonさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ