5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

【クルミ】クランベリーとチーズブレッド

クランベリーとチーズとクルミ。相性の良いものばかりを取り揃えました。シリコントレー(SI角270を使用)で楽々発酵、可愛い形です。

ナッツとチーズ・ベリーはみんな大好きな組み合わせ。どこを切っても赤いクランベリーが顔をのぞかせる切り口が可愛いパンにしました。黒糖を使うとしっとりです。

クルミ・クランベリーとチーズを2段階に分けて各分割生地に入れることで具が平均的にいきわたります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉・黒糖・塩・スキムミルク・ドライイースト・水でパン生地をこねはじめる
    クランベリーはぬるま湯で5〜10分ほどもどし、水けをきっておく

  • 2

    途中で無塩バターを加える

  • 3

    捏ねあがったら30℃くらいで一時発酵(60分)

  • 4

    パンチのあと10分割して、それぞれの生地にクルミとクランベリーを丸め直しベンチタイム(15分)

    【クルミ】クランベリーとチーズブレッド
  • 5

    それぞれの生地の中に7〜8?角に切ったチーズを入れて丸め直し型に入れていく

  • 6

    型に5個ずつ入れ(両サイドは必ず型にくっつけておく)30〜35℃くらいで二次発酵(60分)

    【クルミ】クランベリーとチーズブレッド
  • 7

    元の大きさの1・5〜2倍くらい型より少し高さがでれば、200℃で25分ほど焼く
    仕上げにバターを上に塗るとツヤと風味が増します

    【クルミ】クランベリーとチーズブレッド
公開日:2013/7/17 最終更新日:2013/7/17

このレシピの材料

数量:270×50? 型2本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
加藤 由紀さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

加藤 由紀さんのレシピ一覧

チーズパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#切り口 強力粉 #クルミ 強力粉 #クルミ 切り口 #イースト 強力粉 #イースト クルミ #ナッツ 強力粉 #クルミ ナッツ #イースト ナッツ #強力粉 無塩バター #ドライクランベリー 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】クランベリーとチーズブレッド」加藤 由紀