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チョコモカシナモンのツイストパン

細長い型を使うと流れるようなツイストがキレイ!コーヒー生地にチョコとシナモンで、オトナのスイーツブレッドです。

チョコとシナモンの組み合わせに、もう一工夫、コーヒーをプラスしたくて、こんなパンになりました。

粉末状のインスタントコーヒーを使っています。顆粒タイプを使う場合は、大さじではなく、重さで計量してください。シナモンはお好みでたっぷり♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    シリコンのこちらの型を2本使用。型にはオイルスプレーをしておく。SI-角270 商品コード:67022 

    チョコモカシナモンのツイストパン
  • 2

    ●印の材料をホームベーカリーでこねて、こね上がり5分前にバターを投入。2倍の大きさになるまで、1次発酵させる。発酵が済んだら、2分割。ゆるく丸めて15分ベンチタイム。横長の四角に伸ばす。

    チョコモカシナモンのツイストパン
  • 3

    シナモンシュガーをふりかけ、チョコの半量(30g)を散らす。手前からくるくる巻いて、細長いロール状にする。

    チョコモカシナモンのツイストパン
  • 4

    片方を切らずに残し、半分に切る。切り口を上に向ける。

    チョコモカシナモンのツイストパン
  • 5

    締めないように、ゆるくねじって、ツイスト状にする。

    チョコモカシナモンのツイストパン
  • 6

    型に入れて、あたたかいところで2次発酵をする。

    チョコモカシナモンのツイストパン
  • 7

    写真くらいの大きさに膨らんだら、180℃で15分ほど焼く。

    チョコモカシナモンのツイストパン
  • 8

    焼き上がり〜。オーブンから出したらすぐ、型ごと台に軽く打ちつけ(20センチの高さから落とすとよい)、中の蒸気を抜く。型から出して冷ます。

    チョコモカシナモンのツイストパン
公開日:2013/7/17 最終更新日:2013/7/17

このレシピの材料

数量:容量480lmのスリム型2本分

使用する道具

  • SI-角270

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