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「幸せのクレームブリュレパン」くるみ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

幸せのクレームブリュレパン

幸せのクレームブリュレパン
かりっかりにキャラメリゼした表面と、なめらかクリームが幸せなパン♪

もっちりしっとりな白パン生地でカスタードを包み焼き、最後にキャラメリゼして仕上げます。
時間が経つとべたついてくるので、キャラメリゼは、なるべく食べる直前に!
型に入れて焼くことで、生地はよりしっとり♪
なめらかなクリームとかりっかりの表面の、食感の違いが楽しいパンです*^^*

焼き時間、温度は目安です。ご自宅のオーブンに合わせて調整してください。
キャラメリゼは食べる直前にするのが、一番おいしいです*^^*

作り方

  • 1
  • 幸せのクレームブリュレパン

    型にはサラダ油を薄く塗っておく。
    いつものカスタードクリーム(レシピID: 00003405)を、牛乳150g、洋酒は無しで作り、冷やしておく

  • 2
  • 幸せのクレームブリュレパン

    いつもの白パン生地を作り、1次発酵が終わったら、8分割して丸める。濡れ布巾をかけて、ベンチタイムを10分とる

  • 3
  • 幸せのクレームブリュレパン

    2を手を使って直径10cmほどにのばす(周りを薄めに)。8分割したクリームを包み、型に入れる

  • 4
  • 幸せのクレームブリュレパン

    天板に並べた3の上にクッキングシートをかぶせ、その上にもう一枚天板をのせ、35度くらいで40分程度、2次発酵させる。

  • 5
  • 幸せのクレームブリュレパン

    190度に予熱したオーブンで12分ほど焼き、あら熱が取れたら型から出す。
    カソナードを5gずつ表面にまぶし、バナーなどでキャラメリゼする。

  • 6
  • 幸せのクレームブリュレパン

    冷めて叩くとこんこんっと音がすれば、完成♪食べた時かりっかりの飴上にしあがっている証拠です。

  • 7
  • 幸せのクレームブリュレパン

    中には、たっぷりのカスタード♪幸せのパンです*^^*

このレシピの材料

数量:8個分

  • ▼材料
  • いつもの白パン生地(レシピID: 00006808 ) … 全量
  • いつものカスタードクリーム(レシピID: 00003405)・パン用 … 全量
  • カソナード(赤砂糖) … 40g
  • 新IFトレー トリーノ(型) … 8つ

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