5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

【クルミ】イワシのくるみ醤油麹タルタル

醤油麹に砕いたクルミを合わせてお味噌風に
小さく刻んだイワシのお刺身に和えてタルタル風♪

いつもの醤油麹にローストして砕いたクルミを混ぜました。
普通ならごまを使うところですが
クルミの香ばしさがゴマを超えてます!

クルミの香ばしさがポイントなのでしっかりローストしておく

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみはローストして、砕いておく

  • 2

    イワシは小さく刻んでおく

  • 3

    ボウルに醤油麹、クルミ、イワシをいれ和えて 30分ほど冷蔵庫でねかす

    【クルミ】イワシのくるみ醤油麹タルタル
  • 4

    お皿に盛りつけてできあがり

    【クルミ】イワシのくるみ醤油麹タルタル
公開日:2013/7/21 最終更新日:2013/7/21

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • くるみ … 10g
  • いわしお刺身用 … 1尾
  • 醤油麹 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
SHIMAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

SHIMAさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クルミ ロースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】イワシのくるみ醤油麹タルタル」SHIMA