5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

【クルミ】クルミとイチジクのチーズケーキ

クルミの香ばしさとまったりチーズがたまらないチーズケーキバー 
底にはしっとりパイ生地を
クルミとイチジクとチーズの組み合わせがマッチングのスイーツ

黄金の組み合わせ
くるみ×クリームチーズ×イチジクで
スティックチーズケーキバー
可愛くワックスペーパーでラッピングすれば
お土産にも!

パイシート、クリームチーズは室温に戻す

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに室温にもどしたクリームチーズをいれ、柔らかくなめらかになるまで練る

  • 2

    砂糖を加え、木べらで練る

  • 3

    溶いた卵を数回に分けて加え混ぜる

  • 4

    小麦粉を加え混ぜる

  • 5

    生クリームを加え混ぜる

  • 6

    レモン汁を加え混ぜる

  • 7

    レンジでバターを一分加熱して
    溶かす
    溶かしたバターお熱いうちに加える

  • 8

    パイシートは室温にもどし伸ばしておきます
    天板にクッキングシートをしき、
    パイシートを、しく

    【クルミ】クルミとイチジクのチーズケーキ
  • 9

    生地を流し込みます

    【クルミ】クルミとイチジクのチーズケーキ
  • 10

    ドライフィグを輪切りにしておきます
    くるみはローストしておく

  • 11

    流しこんだ生地
    にくるみとトライフルをちらします

    オレンジピールを散らす

    【クルミ】クルミとイチジクのチーズケーキ
  • 12

    180度に熱したオーブンで40分焼く

  • 13

    焼き上がったら粗熱を取り
    冷蔵庫で冷やします

    【クルミ】クルミとイチジクのチーズケーキ
  • 14

    カットしてワックスペーパーを巻く

    【クルミ】クルミとイチジクのチーズケーキ
公開日:2013/7/21 最終更新日:2013/7/22

このレシピの材料

数量:20×20センチの天板 1枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
SHIMAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

SHIMAさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #イチジク クリームチーズ #クリームチーズ クルミ #イチジク 生クリーム #クリームチーズ マッチング #クルミ 生クリーム #イチジク クルミ #マッチング 生クリーム #クルミ マッチング #クリームチーズ ワックスペーパー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】クルミとイチジクのチーズケーキ」SHIMA