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【クルミ】シート不要チョコマーブルパン

翌々日まで柔らかくておいしい配合&シート不要なのでいつでもお手軽にできます

飲むココアは、1回分毎に袋に入ってる場合は、2袋位が丁度良いと思います。特に厳密な計量は不要です。卵は溶き卵にし、40gを生地に、残りを塗り卵にすると変に余らなくて良いです。シリコントレーをリンクしてますが、なければスネーク型にするのもよいと思います。

翌々日までおいしくできる生地の作り方の詳細は、 レシピID: 00006748 翌々日も柔らかい食パンを見てね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにバター、飲むココア、クルミ以外の材料を入れミキシング開始。粉っぽさがなくなりひとかたまりになったらバターを追加。写真のように生地が薄く伸びるようになるまで捏ねる。

    【クルミ】シート不要チョコマーブルパン
  • 2

    台に飲むココアをうち粉のように広げ、1をのせ、まぶしつける

    【クルミ】シート不要チョコマーブルパン
  • 3

    2を30cm×30cmくらいに伸ばし、3つに折りたたみ、90度回して2つに折りたたむ

    【クルミ】シート不要チョコマーブルパン
  • 4

    3をボウルに移して25℃以上の室温で1次発酵をする★point★捏ね上げ検温をして、30℃以上であれば10〜20分ほど冷蔵庫に入れる。26℃以下にならないように冬場は水をぬるま湯にするなど工夫する

    【クルミ】シート不要チョコマーブルパン
  • 5

    約2.5倍になったら、発酵終わり。

    【クルミ】シート不要チョコマーブルパン
  • 6

    うち粉(分量外の強力粉)をし、5を20cm×20cmくらいに広げる

    【クルミ】シート不要チョコマーブルパン
  • 7

    6を6本の短冊に切り分ける

    【クルミ】シート不要チョコマーブルパン
  • 8

    3本ずつを三つ編みにする(2本の三つ編みを作る)

    【クルミ】シート不要チョコマーブルパン
  • 9

    シリコントレーに入れ、30℃〜35℃くらいで2次発酵

    【クルミ】シート不要チョコマーブルパン
  • 10

    型いっぱいになったら発酵終わり

    【クルミ】シート不要チョコマーブルパン
  • 11

    溶き卵を塗って、刻んだクルミをふりかけ、210℃〜230℃のオーブンで12〜15分焼く

    【クルミ】シート不要チョコマーブルパン
公開日:2013/7/26 最終更新日:2013/7/26

このレシピの材料

数量:2本分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 2g
  • スキムミルク … 5g
  • バター … 30g
  • 水 … 110g
  • 卵 … 40g
  • 飲むココア … 大さじ5
  • クルミ … 25g
  • ※シリコントレー … 2個

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