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【クルミ】といちじくとブルーチーズのパン

ワインにあうものを全てパンに入れちゃいました♪

お好きなワインと一緒にどうぞ

クルミといちじく、ブルーチーズをハード系のパン生地に入れ込みました。くるみがたっぷり入っています♪
ブルーチーズが苦手な方はクリームチーズで作ってみてください。クリームチーズもお勧めです!

パンの上からメイプルシロップをかけて食べるのもお勧めですー(*^^*)

フィリングたっぷりのレシピです。4で生地を丸めるときは、とじ目はしっかり閉じてくださいね。
フィリングが入れにくい場合は、少なめにすると丸めやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみは150度のオーブンで約15分ローストする。
    いちじくは4等分にカットしておく。

    【クルミ】といちじくとブルーチーズのパン
  • 2

    (*)以外の材料をHBに入れ、一次発酵まで済ます。

  • 3

    5等分に分割し、ベンチタイム15分とる。

    【クルミ】といちじくとブルーチーズのパン
  • 4

    麺棒で生地をのばし、そこにブルーチーズをのせる。
    写真の様に、カットしたドライイチジクをのせ、生地をまとめる。

    【クルミ】といちじくとブルーチーズのパン
  • 5

    30℃で40分仕上げ発酵する。(季節によってかわるので、約2倍の大きさになるまで発酵させてください。)

    【クルミ】といちじくとブルーチーズのパン
  • 6

    仕上げ発酵後、化粧粉を振り、クープを入れる。

    200℃で予熱したオーブンを170℃に下げ、18分焼成。※ご家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整くださいね♪(ガスオーブン使用)

    【クルミ】といちじくとブルーチーズのパン
  • 7

    クルミをたっぷり使ったレシピです♪

    【クルミ】といちじくとブルーチーズのパン
公開日:2013/7/27 最終更新日:2013/7/27

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