5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

* 喉越しツルン * わらび餅♪

あっという間に作れる簡単わらび餅です♪

わらび餅に風味豊かなきな粉と黒蜜をかけていただきます。

四角いタッパーなどに入れ冷やし固め、綺麗にカットしても良いです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    黒糖と水を耐熱容器に入れ、レンジで加熱し黒蜜を作ります。

  • 2

    鍋にわらび餅粉・砂糖・水を入れよく混ぜます。

  • 3

    木べらでかき混ぜながら2〜3分くらい強火にかけ、固まりだしたら中火にし乳白色から半透明になるまでかき混ぜます。

  • 4

    氷水を用意し、スプーンですくい落とします。

  • 5

    器にとってきな粉と黒蜜をかけていただきます。

公開日:2013/8/20 最終更新日:2013/8/20

このレシピの材料

数量:4人

  • 材料

  • ◎わらび餅 … ◎
  • 砂糖 … 大さじ3
  • わらび餅粉 … 90g
  • 水 … 400〜500
  • ◎トッピング … ◎
  • 黒糖 … 50g
  • 水 … 大さじ1
  • きな粉 … 適量

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

餅のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#きな粉 わらび餅粉 #きな粉 黒糖水

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 喉越しツルン * わらび餅♪」xoxo_peko