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「【ハロウィン】しっとりパンプキンケーキ」ake

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【ハロウィン】しっとりパンプキンケーキ

【ハロウィン】しっとりパンプキンケーキ
かぼちゃの裏ごしを入れてしっとり焼きあげました!

マルグリット型でかぼちゃのバターケーキを焼きました♪
一晩おいて、翌日に食べるのがおすすめです!

●バターと卵は常温に戻してください 
●今回はマルグリット型で作っていますが、パウンド型でももちろんOKです。焼き時間は目安ですので、オーブンによって調整してください。

作り方

  • 1
  • 耐熱ボウルに4〜5cm角にカットしたかぼちゃを入れ、ふんわりとラップして600wで約6分加熱して裏ごしする。

  • 2
  • オーブンを170度に予熱する。

  • 3
  • 【ハロウィン】しっとりパンプキンケーキ

    ボールに室温に戻したバターを入れ、ホイッパーでクリーム状になるまで混ぜる。

  • 4
  • 【ハロウィン】しっとりパンプキンケーキ

    グラニュー糖を加え、白っぽくふんわりするまで混ぜる。

  • 5
  • 【ハロウィン】しっとりパンプキンケーキ

    卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。

  • 6
  • 【ハロウィン】しっとりパンプキンケーキ

    ゴムベラに持ち替え、●のふるった粉類を加えて混ぜ合わせる。

  • 7
  • 【ハロウィン】しっとりパンプキンケーキ

    牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。

  • 8
  • 【ハロウィン】しっとりパンプキンケーキ

    かぼちゃの裏ごしを加えて混ぜる。

  • 9
  • 【ハロウィン】しっとりパンプキンケーキ

    型にスプレーオイルを吹き付け、かぼちゃの種を置く。

  • 10
  • 【ハロウィン】しっとりパンプキンケーキ

    生地を流し、170度で約40〜45分焼く。途中、焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる。

  • 11
  • 【ハロウィン】しっとりパンプキンケーキ

    竹串で刺して何もつかなければ焼き上がり。型のまま粗熱を取ったら型から出し、ケーキクーラーで冷ます。

このレシピの材料

数量:マルグリット型17cm1個分

  • ▼材料
  • 無塩バター … 100g
  • グラニュー糖 … 90g
  • 卵 … 2個
  • ●薄力粉(ドルチェ) … 120g
  • ●ベーキングパウダー … 3g
  • 牛乳 … 大さじ1
  • かぼちゃの裏ごし … 100g
  • ●は合わせてふるっておく … 
  • 卵、バターは室温に戻す … 

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写真
2016/10/21
ずーっと作りたかった型でかぼちゃの花が咲きました

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