5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ふわふわ☆スフレのモンブラン・パンケーキ

ふんわり生地の中にマロンペーストを混ぜ込んだ マロンパンケーキです。マロンクリームをたっぷり絞った秋限定モンブラン風パンケーキです。


ティータイムに 作ってみました。

生地は あまり練るように混ぜないでくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    @は 滑らかになるまで 混ぜておきます。

    ふわふわ☆スフレのモンブラン・パンケーキ
  • 2

    ?〜?まで 順番にホイッパーで混ぜていきます。@のボウルに卵黄液を1/3をいれ ダマがないように まぜます。

    ふわふわ☆スフレのモンブラン・パンケーキ
  • 3

    卵黄液の方に戻し ぐるぐる混ぜます。

    ふわふわ☆スフレのモンブラン・パンケーキ
  • 4

    卵白を しっかりしたメレンゲを作ります。

    ふわふわ☆スフレのモンブラン・パンケーキ
  • 5

    ふるった☆を卵黄液の方にいれ ホイッパーで捏ねないように
    ぐるぐるまぜ メレンゲを3回にわけ ゴムベラで 下から上に持ち上げるような感じで なぜていきます。

    ふわふわ☆スフレのモンブラン・パンケーキ
  • 6

    フッ素加工のフライパンを 中火で熱し いったん濡れふきんの上に置き すぐに 火を止めた状態で 生地を流し込み 中火より やや弱火で両面を焼きます(しっかり焼かなくても 予熱で中まで火が通りますよ)

    ふわふわ☆スフレのモンブラン・パンケーキ
  • 7

    生クリームをホイップしそこにマロンクリームを入れ 少し硬めにホイップしたら モンブランの絞り口でしぼります。刻んだ 栗 ピスタチオを散らしたら出来あがりです

    ふわふわ☆スフレのモンブラン・パンケーキ
  • 8

    ふわふわなマロンパンケーキとマロンクリームが よく合いますよ

    ふわふわ☆スフレのモンブラン・パンケーキ
公開日:2013/10/2 最終更新日:2013/10/2

このレシピの材料

数量:6枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

ホットケーキ・パンケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ピスタチオ マロンペースト #イニシャルピック ピスタチオ #ピスタチオ 太白ごま油 #ピスタチオ 細目グラニュー糖 #マロンペースト 太白ごま油 #太白ごま油 細目グラニュー糖

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわ☆スフレのモンブラン・パンケーキ」きょうこcafe