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【ハロウィン】チーズケーキ風マフィン

かぼちゃのチーズケーキ風マフィンにたっぷりクランブルをのせて♪

かぼちゃパウダー使用の軽〜いマフィンに、カリカリのクランブルが最高美味し。混ぜるだけでできる簡単マフィンです。

クランブルは2回分の分量です。残った分は、ラップに包んで冷凍しておくと、次のマフィンに使えます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにクランブル用の薄力粉、アーモンドプードル、砂糖を入れ、よく冷えたバターを角切りにして入れる。

    【ハロウィン】チーズケーキ風マフィン
  • 2

    指をすり合わせるようにして混ぜ、ポロポロの状態になったら、冷凍庫に入れて冷やす。(ひとまとめにするのではなく、粒が大小ゴロゴロっとした状態でOKです。)

    【ハロウィン】チーズケーキ風マフィン
  • 3

    薄力粉、かぼちゃパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう。(ふるいが面倒だったら泡だて器で混ぜるだけでもいーです。)

    【ハロウィン】チーズケーキ風マフィン
  • 4

    ボウルに常温に戻したクリームチーズとバターを入れて泡だて器で混ぜ、砂糖を加えて混ぜ、卵、ヨーグルトを加えて、さらに混ぜる。

    【ハロウィン】チーズケーキ風マフィン
  • 5

    3の粉類を入れて混ぜる。

    【ハロウィン】チーズケーキ風マフィン
  • 6

    マフィンカップに生地を流し込み、クランブルをのせる。(クランブルを手で押して少し馴染ませるとグーです。)

    【ハロウィン】チーズケーキ風マフィン
  • 7

    170度のオーブンで20〜25分焼く。

    【ハロウィン】チーズケーキ風マフィン
  • 8

    たっぷりのクリームチーズ練りこみで、しっとり。

    【ハロウィン】チーズケーキ風マフィン
  • 9

    カリカリのクランブルが美味しいので、作った当日に食べるのがおすすめ。

    【ハロウィン】チーズケーキ風マフィン
  • 10

    ハッピーハロウィン♪

    【ハロウィン】チーズケーキ風マフィン
公開日:2013/10/30 最終更新日:2013/10/30

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数量:4個分程度

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