5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

米粉オートミールクッキー

米粉と製菓用太白ごま油で作るざくざくオートミールクッキーです。

卵乳製品不使用。白胡麻やレーズンも入って滋養たっぷり。

薄く作ってしっかり乾燥焼きするとざっくざく、少し厚めに作るとしっとりソフトクッキーになります。厚みや焼成加減など、お好みで変えてみてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オートミールは細かく砕く。レーズンは小豆大に刻んでおく。

  • 2

    ボウルに◇の米粉、白胡麻、塩、?の砕いたオートミールを入れてざっと混ぜ合わせる。

  • 3

    別のボウルに◆のメープルシロップと太白ごま油を入れてホイッパーでしっかり混ぜ合わせ、?に加える。

  • 4

    粉っぽさがなくなったら?のレーズンを加えてひとまとめにし、12等分して丸め、手のひらで潰して直径5センチくらいの丸型に整える。

  • 5

    160度のオーブンで15〜20分焼く。

  •  

    米粉オートミールクッキー
  •  

    米粉オートミールクッキー
公開日:2013/11/21 最終更新日:2013/11/21

このレシピの材料

数量:直径5センチ×12枚程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cocoaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cocoaさんのレシピ一覧

オートミールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 レーズン #ごま油 白胡麻

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉オートミールクッキー」cocoa