6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

簡単☆アップルジンジャーマフィン

リンゴと生姜でマフィンを焼きました。生姜好きにはたまらない( *´艸`) 林檎は紅玉を皮ごと使ってますが生でもOK♪

なかしましほさんのココナッツマフィンレシピを林檎と生姜バージョンで自分なりにアレンジして作ってみました。

?の粉類と液体類を混ぜ過ぎないこと。粉っぽさがなくなればOKです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●粉類を振るっておく。△を●に加えて泡立て器で混ぜ合わせる。オーブンを180度に予熱。

  • 2

    ドライリンゴ(生でも可?参照)を?にサックリ混ぜる。混ぜ過ぎないように。生地を型に入れる。

  • 3

    生の林檎を使う場合は、皮をむかずに8等分にしてからイチョウ切り。余熱が上がったオーブンで20~25分焼いて出来上がり。

  • 4

    シンプルバージョン
    トップ画像は、クリスマスバージョン。

    簡単☆アップルジンジャーマフィン
  • 5

    クリスマス文字入り
    ベーキングカップ  商品?68812

    サンタさんのベーキングカップ  商品?68811
    雪だるまピック   商品?2109
    ツリーピック(赤) 商品?66218
    ツリーピック(緑) 商品?66219

    簡単☆アップルジンジャーマフィン
  • 6

    セミドライりんごは、スライスした林檎を天板に広げて100〜120度で1時間ほど焼成すれば出来上がりです。

    簡単☆アップルジンジャーマフィン
公開日:2013/11/20 最終更新日:2013/11/20

このレシピの材料

数量:マフィンカップ5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひとみっちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひとみっちさんのレシピ一覧

りんごのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マフィン リンゴ #ハチミツ リンゴ #ハチミツ マフィン #ドルチェ リンゴ #ドルチェ マフィン #ドルチェ ハチミツ #マフィン 太白胡麻油 #アルミフリー マフィン #ハチミツ 太白胡麻油 #ドルチェ 太白胡麻油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単☆アップルジンジャーマフィン」ひとみっち