税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「お手軽クリスマスケーキ」プチシュシュ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

お手軽クリスマスケーキ

お手軽クリスマスケーキ
キューブカップで面倒なデコレーションいらずです♪

スポンジをスライスしたり、生クリームを塗ったり絞ったり。。。生デコレーションケーキには難関がたくさん!キューブカップを利用すれば簡単で持ち運びも便利。クリスマス会にもお気軽に持って行けますよ(*^_^*)

ストロベリーピューレの代わりに苺をピューレにしても良いですし、無くても大丈夫です。

作り方

  • 1
  • オーブンは190℃に余熱する。牛乳とバターをボウルに入れて湯煎で溶かす。全卵にグラニュー糖を入れて湯煎にかけて30〜35度に温める。

  • 2
  • 湯煎から外してハンドミキサーの高速で泡立てて、ハンドミキサーの羽根に生地がこもるくらいまで泡立てて、低速で決めを整える。

  • 3
  • ふるった薄力粉を入れてさっくりと混ぜる。

  • 4
  • 生地の一部を牛乳とバターを合わせたボウルに入れて軽く混ぜる。

  • 5
  • お手軽クリスマスケーキ

    ?を元のボウルに戻し艶が出るまで混ぜ、カップに入れる。
    180℃のオーブンで20〜23分焼く。

  • 6
  • ●の水にグラニュー糖を溶かして冷めたらキルシュを混ぜる。
    焼き上がった生地に塗る。

  • 7
  • ★の材料をボウルに入れて軽い角が立つまで泡立てる。

  • 8
  • お手軽クリスマスケーキ

    ★のクリームをスポンジの上に少し塗り、小さく切った苺を山になる様に乗せる。

  • 9
  • お手軽クリスマスケーキ

    ★のクリームを細い口金で山になるように絞る。

  • 10
  • お手軽クリスマスケーキ

    アラザン・ピック・小物をお好みで飾って下さい♪

このレシピの材料

数量:キューブカップ5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

プチシュシュさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ