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お手軽クリスマスケーキ

キューブカップで面倒なデコレーションいらずです♪

スポンジをスライスしたり、生クリームを塗ったり絞ったり。。。生デコレーションケーキには難関がたくさん!キューブカップを利用すれば簡単で持ち運びも便利。クリスマス会にもお気軽に持って行けますよ(*^_^*)

ストロベリーピューレの代わりに苺をピューレにしても良いですし、無くても大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンは190℃に余熱する。牛乳とバターをボウルに入れて湯煎で溶かす。全卵にグラニュー糖を入れて湯煎にかけて30〜35度に温める。

  • 2

    湯煎から外してハンドミキサーの高速で泡立てて、ハンドミキサーの羽根に生地がこもるくらいまで泡立てて、低速で決めを整える。

  • 3

    ふるった薄力粉を入れてさっくりと混ぜる。

  • 4

    生地の一部を牛乳とバターを合わせたボウルに入れて軽く混ぜる。

  • 5

    ?を元のボウルに戻し艶が出るまで混ぜ、カップに入れる。
    180℃のオーブンで20〜23分焼く。

    お手軽クリスマスケーキ
  • 6

    ●の水にグラニュー糖を溶かして冷めたらキルシュを混ぜる。
    焼き上がった生地に塗る。

  • 7

    ★の材料をボウルに入れて軽い角が立つまで泡立てる。

  • 8

    ★のクリームをスポンジの上に少し塗り、小さく切った苺を山になる様に乗せる。

    お手軽クリスマスケーキ
  • 9

    ★のクリームを細い口金で山になるように絞る。

    お手軽クリスマスケーキ
  • 10

    アラザン・ピック・小物をお好みで飾って下さい♪

    お手軽クリスマスケーキ
公開日:2013/11/23 最終更新日:2013/11/23

このレシピの材料

数量:キューブカップ5個分

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