税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「カフェモカ豆乳ティラミス」cocoa

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

カフェモカ豆乳ティラミス

カフェモカ豆乳ティラミス
cottaさんの『ママの絶品スポンジケーキ』を使うので、クリームを作るだけで簡単に作れます。

豆乳ベースの、乳製品不使用なのにチーズの風味がするミラクルなティラミスです。

穀物コーヒーは溶けてしまうので食べる直前に振り掛けます。寒天パウダーはしっかり煮溶かさないと固まらないので必ず沸騰してから2〜3分加熱します。

作り方

  • 1
  • スポンジ生地を3枚にスライスし、型の底の大きさに切り抜く。一個につき2枚用意する。

  • 2
  • ◆の穀物コーヒーと水を合わせてコーヒーを溶かし、?のスポンジに刷毛で塗っておく。

  • 3
  • ◇の材料を鍋に入れて泡だて器でよく混ぜ、弱火にかける。

  • 4
  • 絶えずかき混ぜながら加熱する。クリームがもったりとしてきたら、そのまま2〜3分さらに加熱し、火からおろす。

  • 5
  • 容器の底に?のスポンジを1枚敷き、?の生地を流す。さらにもう1枚スポンジを乗せ、その上に生地を流して2層にする。

  • 6
  • 冷蔵庫で冷やし固め、食べる直前に穀物コーヒーを振り掛ける。

このレシピの材料

数量:直径5センチのカップ×4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cocoaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ