税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「コーヒー香る大人のスフレチーズケーキ」小春ちゃん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

コーヒー香る大人のスフレチーズケーキ

コーヒー香る大人のスフレチーズケーキ
手作りのコーヒーリキュールをプラスして コーヒー香る大人のスフレチーズケーキに仕上げました。

手作りのコーヒーリキュール(http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00007363)をプラスして、コーヒーの香りがする 大人のスフレチーズケーキに仕上げました。
 
ぜひ、お試しください。

薄力粉を混ぜた時に練らないように。あと、メレンゲの泡をつぶさないように気を付けてください。 コーヒーリキュール(http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00007363)作ってみて下さい

作り方

  • 1
  • コーヒー香る大人のスフレチーズケーキ

    クリームチーズ・卵は室温にしておく。
    オーブンは、170度に余熱しておく。
    ケーキ型の内側にオーブンペーパーをあわせておく。
    小麦粉はふるいでふるっておく。
    卵は卵黄と卵白にわけておく。

  • 2
  • コーヒー香る大人のスフレチーズケーキ

    ボウル?にクリームチーズを入れて、泡だて器でクリーム状になるまで練る。グラニュー糖100g・卵黄・生クリームを加えてよく混ぜ、最後に薄力粉を加えて さっくり混ぜる。

  • 3
  • コーヒー香る大人のスフレチーズケーキ

    ボウル?に卵白を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。
    途中、残りのグラニュー糖を加えて、ピンとツノが立つまで しっかり泡立てる。

  • 4
  • ボウル?に、ボウル?のメレンゲを 3回に分けて加え、最後はメレンゲの泡を消さないように、ゴムべラで混ぜる。

  • 5
  • コーヒー香る大人のスフレチーズケーキ

    型に生地を静かに流しいれ、上に コーヒーリキュールを入れる。(写真参照)

  • 6
  • 170度のオーブンで、40〜50分焼く。

このレシピの材料

数量:18cmのケーキ型1台分

  • ▼材料
  • クリームチーズ … 250g
  • 卵 … 3個
  • 薄力粉 … 50g
  • 生クリーム … 60ml
  • グラニュー糖 … 120g
  • コーヒーリキュール … 大さじ3

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

小春ちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ