5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

コーヒー香る大人のスフレチーズケーキ

手作りのコーヒーリキュールをプラスして コーヒー香る大人のスフレチーズケーキに仕上げました。

手作りのコーヒーリキュール(https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00007363)をプラスして、コーヒーの香りがする 大人のスフレチーズケーキに仕上げました。
 
ぜひ、お試しください。

薄力粉を混ぜた時に練らないように。あと、メレンゲの泡をつぶさないように気を付けてください。 コーヒーリキュール(https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00007363)作ってみて下さい

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリームチーズ・卵は室温にしておく。
    オーブンは、170度に余熱しておく。
    ケーキ型の内側にオーブンペーパーをあわせておく。
    小麦粉はふるいでふるっておく。
    卵は卵黄と卵白にわけておく。

    コーヒー香る大人のスフレチーズケーキ
  • 2

    ボウル?にクリームチーズを入れて、泡だて器でクリーム状になるまで練る。グラニュー糖100g・卵黄・生クリームを加えてよく混ぜ、最後に薄力粉を加えて さっくり混ぜる。

    コーヒー香る大人のスフレチーズケーキ
  • 3

    ボウル?に卵白を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。
    途中、残りのグラニュー糖を加えて、ピンとツノが立つまで しっかり泡立てる。

    コーヒー香る大人のスフレチーズケーキ
  • 4

    ボウル?に、ボウル?のメレンゲを 3回に分けて加え、最後はメレンゲの泡を消さないように、ゴムべラで混ぜる。

  • 5

    型に生地を静かに流しいれ、上に コーヒーリキュールを入れる。(写真参照)

    コーヒー香る大人のスフレチーズケーキ
  • 6

    170度のオーブンで、40〜50分焼く。

公開日:2013/12/30 最終更新日:2014/1/17

このレシピの材料

数量:18cmのケーキ型1台分

  • 材料

  • クリームチーズ … 250g
  • 卵 … 3個
  • 薄力粉 … 50g
  • 生クリーム … 60ml
  • グラニュー糖 … 120g
  • コーヒーリキュール … 大さじ3

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

スフレチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ コーヒーリキュール #コーヒーリキュール 生クリーム #クリームチーズ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コーヒー香る大人のスフレチーズケーキ」小春@ぽかぽかびより