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「黒練胡麻2層ムース」小春ちゃん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

黒練胡麻2層ムース

黒練胡麻2層ムース
2層なんだけど、2回に分けて冷やし固める必要なし。
簡単レシピの紹介です。

ふわっふわの軽い部分は上に。
とろ〜〜〜りとした部分は下に沈むので、勝手に2層になります。
 
簡単なので、ぜひぜひお試しください!

自然に2層になります。15分で作れるので(冷やし固める時間は含みません) ぜひ作ってみてください。

作り方

  • 1
  • 黒練胡麻2層ムース

    ゼラチンを熱湯に振り入れてよく混ぜ、完全に溶かす。
    牛乳を 電子レンジで軽く温める(60度以上にならないように気を付けてください)。
    牛乳に、グラニュー糖・溶かしたゼラチン・黒練り胡麻を加えて混ぜる。

  • 2
  • 黒練胡麻2層ムース

    ボウルに生クリームを入れて7分立てに泡立てる。
    (模様がつくかつかないかくらいのゆるさで大丈夫です)

  • 3
  • 2のボウルに、1を入れてよく混ぜ、カップに注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

このレシピの材料

数量:カップ5,6個

  • ▼材料
  • 牛乳 … 100ml
  • 粉ゼラチン … 10g
  • 熱湯 … 80ml
  • グラニュー糖 … 35g
  • 練り胡麻(黒) … 35g
  • 生クリーム … 180ml

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