税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ピーチのタルト」小春ちゃん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ピーチのタルト

ピーチのタルト
アーモンドパウダーを使ったアパレイユ。
中に入れるフルーツは水分の多い物がおすすめです。

[商品コード:21982]
リボン食品 PLクッキータルトココアフラット2L(6個入)を使用して、簡単にタルトを作りました。
タルト型5個分のレシピですが、中に入れるフルーツを多めに沈めると、6個分で作れます!

[商品コード:21982]
リボン食品 PLクッキータルトココアフラット2L(6個入)の5個の分量です。

作り方

  • 1
  • バターと卵は室温にもどす。
    オーブンは180度に余熱しておく。
    粉類はそれぞれふるっておく。
    卵は溶いておく。
    白桃は1cm幅のくし切りにする。

  • 2
  • ピーチのタルト

    ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
    アーモンドパウダー、溶いた卵、薄力粉、生クリーム、ピーチリキュールを順番に少しずつ加え、よく混ぜる。

  • 3
  • ピーチのタルト

    タルト型に、1の生地をいれ、白桃を3切れずつ並べる。
    180度のオーブンで20〜25分ほど焼く。

このレシピの材料

数量:タルト5個

  • ▼材料
  • バター … 40g
  • グラニュー糖 … 30g
  • アーモンドパウダー … 50g
  • 卵 … 1個
  • 薄力粉 … 20g
  • 生クリーム … 大さじ2
  • ピーチリキュール … 大さじ2
  • 白桃(缶詰) … 1個
  • タルトカップ … 5個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

小春ちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ