6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

ラム香る生チョコ

お菓子作りが苦手でも簡単!ラム香る大人の生チョコ

これならお菓子作りが苦手な私も出来ちゃいます!
まぜて冷やすだけ!
カルダモンの風味とラムの香りがとても良い大人のスイーツ

チョコレートはしっかり溶かします

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコレートは細かく切って耐熱のボウルにいれ、ラップをし 30秒ずつ、2回にわけて溶かす
    (取り出す都度 混ぜる)

    ラム香る生チョコ
  • 2

    残りの材料を?に加える

    ラム香る生チョコ
  • 3

    型にラップを引いて?を流し込み冷蔵庫で冷やす

    ラム香る生チョコ
  • 4

    冷えて固まったら 切り分けココアパウダーをまぶす

    ラム香る生チョコ
公開日:2014/2/1 最終更新日:2014/2/1

このレシピの材料

数量:SI-角90型1個分

  • 材料

  • 低糖オフ スイートチョコレート … 120g
  • 生クリーム … 90cc
  • カルダモン パウダー … 少々
  • お好みのジャム(柑橘系) … 大さじ1
  • ラム酒 … 小さじ1
  • ココアパウダー … 適量
  • 型 SI-角90 … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
SHIMAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

SHIMAさんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ココアパウダー ジャム #ココアパウダー 生チョコ #ココアパウダー 柑橘系

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラム香る生チョコ」SHIMA