5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

【バレンタイン】ラムフルーツトリュフ

ラム酒漬けフルーツが入ったトリュフです

覚えやすい配合で簡単に作れます。
ラム酒漬けフルーツはシュトレンミックスを使用しました。

今回はカカオ分50パーセントのチョコレートを使用しました。タブレット状のものでない場合は包丁で細かくしてから湯煎にかけてください。
生クリームは沸騰させないように気をつけてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコレートとバターをボールに入れて
    湯煎する。

    【バレンタイン】ラムフルーツトリュフ
  • 2

    ゴムべらでかき混ぜながら溶かす。

    【バレンタイン】ラムフルーツトリュフ
  • 3

    500Wで20秒くらい温めた生クリームを入れてかき混ぜる。

    【バレンタイン】ラムフルーツトリュフ
  • 4

    ラム酒漬けフルーツを入れて混ぜる。

    【バレンタイン】ラムフルーツトリュフ
  • 5

    冷蔵庫に30分くらい入れて冷やし、扱いやすい固さになったらスプーンで15gくらいずつバットの上においていく。

    【バレンタイン】ラムフルーツトリュフ
  • 6

    ラップで軽く形を整えてもいいです。

    【バレンタイン】ラムフルーツトリュフ
  • 7

    まだ少し柔らかいようだったら冷蔵庫で冷やす。丸めやすいかたさになったら手のひらで転がしてきれいに丸める、ココアの上をころがしてまぶす。

    【バレンタイン】ラムフルーツトリュフ
公開日:2014/11/13 最終更新日:2016/12/6

このレシピの材料

数量:8〜10個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

よーちんママさんのレシピ一覧

トリュフチョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バレンタイン 生クリーム #無塩バター 生クリーム #バレンタイン 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】ラムフルーツトリュフ」よーちんママ