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ストロべリーギモーヴ

イチゴ味のギモーヴをどうぞ♪





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作り方

  • 1

    タッパの四方・底にクッキングシートを敷く。

  • 2

    耐熱容器に水を入れてゼラチンを入れ、ゼラチンがなじんだらよくかき混ぜる

  • 3

    電子レンジで30秒加熱してかき混ぜ、苺ジャムと砂糖の半量を入れて混ぜる

  • 4

    さらに電子レンジで20秒加熱し、よくかき混ぜて溶かす。熱ければ人肌くらいに冷ましておくと良いと思います。

  • 5

    ボウルに卵白と残りの砂糖を入れてしっかり泡立てる。

  • 6

    5 に4 を入れて、均等に混ざるまでハンドミキサーで混ぜ合わせる。

  • 7

    タッパに流し入れ、蓋(もしくはふんわりラップ)をして冷蔵庫で最低でも2時間は冷やす。

  • 8

    切り分ける時引っ付き防止のためコーンスターチ(なければ片栗粉)を付けてから切る。切り口にも付けた方が良いです。

  • 9

    必ず余分な粉をしっかり落としてからお召し上がり下さい。

公開日:2014/2/10 最終更新日:2014/2/10

このレシピの材料

数量:《15cm×15cmのタッパ1箱分》

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