5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド

プルーンピューレを使い、ノンオイルで仕上げたパウンドケーキ。バターを使う一般的な配合より700kcalカットです!

バターの代わりになると巷で噂のプルーンピューレを使い、ノンオイルのパウンドケーキを作りたかったので。

焼成温度・時間は目安。型やご家庭のオーブンに合わせて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    Aを合わせ3回振るっておく。卵は室温に戻しておく。バナナはフォークで潰し、レモン汁をかけておく。

    プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド
  • 2

    ボウルに卵を割り入れて溶き、きび砂糖を加えてしっかり混ぜる。

    プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド
  • 3

    プルーンピューレも加え、しっかり混ぜる。

    プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド
  • 4

    へらに持ち替え、1でふるったAを加えてさっくり練らないよう混ぜる。

    プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド
  • 5

    1のバナナを加え、軽く混ぜて馴染ませる。

    プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド
  • 6

    型に流し入れ、トップに種抜きプルーンを等間隔に乗せる。

    プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド
  • 7

    180度に予熱完了したオーブンで30分焼き、上にアルミをかけて更に10〜20分焼く。竹串を刺して何も付かなかったら型から外してケーキクーラーに上げ、アルミでみっちり包む。粗熱が取れたら完成。

    プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド
  • 8

    翌日以降が食べ頃。

    プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド
公開日:2014/3/1 最終更新日:2014/3/25

このレシピの材料

数量:パウンド1本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
いたるんるんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

いたるんるんさんのレシピ一覧

チョコ生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パウンドケーキ 強力粉 #パウンドケーキ 代わり #バナナ パウンドケーキ #代わり 強力粉 #バナナ 強力粉 #バナナ 代わり #強力粉 種抜きプルーン #代わり 種抜きプルーン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド」いたるんるん