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ベリーのブラウニー

粉を使わないしっとり濃厚なブラウニー!

チョコレートは、ベリー類と相性の良いヴァローナマンジャリを使用しました。
マンジャリはフルーティでほんのり酸味があり、後味がすっきりとしたチョコレートです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    (下準備)・(a)を合わせてふるう。・チョコレートと無塩バターを合わせて湯煎で溶かし、そのまま保温しておく。・型に薄くバター(分量外)を塗り、粉をはたく。使うまで冷蔵庫に入れておく。

  • 2

    ボウルに卵、きび砂糖、塩を入れ、ホイッパーで混ぜる。泡立てる必要はなく、砂糖のざらつきがなくなる程度でよい。

    ベリーのブラウニー
  • 3

    保温しておいたチョコレートとバターを加えてなめらかになるまで混ぜ、キルシュも加える。

    ベリーのブラウニー
  • 4

    (a)を加えて混ぜ、用意しておいた型に流し込む。お好みのベリーを乗せる。
      170℃に予熱しておいたオーブンで14分焼成。※焼成時間、温度は調整してください。

    ベリーのブラウニー
  • 5

    ポイントは焼きすぎないこと!中心にギリギリ火が通るくらいが美味しいです。

    ベリーのブラウニー
公開日:2014/3/20 最終更新日:2016/10/21

このレシピの材料

数量:8cmのオーバル型7個分

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