5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

チーズケーキアイスクリーム

チーズケーキをそのまま入れて、しっかりコクのあるアイスです

余ったチーズケーキをアイスに入れてみたらとても美味しくて、我が家の定番アイスになりました

チーズケーキはお好みの量で♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。

  • 2

    別のボウルで生クリームを7〜8分立てにする。

  • 3

    2のボウルに3の生クリームを加えて混ぜる。

  • 4

    アイスクリームメーカーに3を入れ、撹拌させながらチーズケーキを手で2〜3cm角にちぎって加える。

公開日:2014/5/14 最終更新日:2014/5/14

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 卵黄 … 2個分
  • グラニュー糖 … 50g
  • 生クリーム … 200cc
  • お好みのチーズケーキ … 2カット
  • アイスクリームメーカー … 1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

はつみさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリームメーカー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズケーキアイスクリーム」はつみ