5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ワッフルケーキ 抹茶&アップル

焼きたてはサックサク。時間が経つとしっとりワッフルケーキ♪

以前作ったワッフル。違う味も作ってみたくなったので!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料は常温に。
ワッフルメーカーの焼き時間は機種によって違うのでご自身で焼き時間を調節して下さい。

作り方

  • 1

    クリーム状にしたバターに砂糖を加え、もったりと滑らかになるまで混ぜます。

    ワッフルケーキ 抹茶&アップル
  • 2

    溶き卵を加え混ぜ、洋酒・バニラオイル・はちみつを入れ混ぜドライアップルを入れて更に混ぜます。

    ワッフルケーキ 抹茶&アップル
  • 3

    振るった薄力粉・ベーキングパウダーの半量を入れ混ぜ、牛乳を入れ更に混ぜます。

    ワッフルケーキ 抹茶&アップル
  • 4

    残りの材料を入れ、つやが出るまで混ぜます。

    ワッフルケーキ 抹茶&アップル
  • 5

    温めたワッフルメーカーに生地を落とし4分程度焼きます。取り出す時は少し柔らかいので気を付けて下さい。クーラーの上に乗せ冷めたら出来上がりです。

    ワッフルケーキ 抹茶&アップル
  • 6

    抹茶生地も同じ要領で作って下さい。

    ワッフルケーキ 抹茶&アップル
  • 7

    アレンジイロイロ!

    ワッフルケーキ 抹茶&アップル
  • 8

    ワッフルケーキ 抹茶&アップル
公開日:2014/5/21 最終更新日:2020/5/7

このレシピの材料

数量:各6個分

  • 材料

  • (アップル) … .
  • 有塩バター … 55g
  • 上白糖 … 30g
  • はちみつ … 20g
  • 溶き卵 … 25g
  • 薄力粉 … 80g
  • ベーキングパウダー … 2g
  • 牛乳 … 25g
  • 生クリーム … 25g
  • ラム酒 … 少々
  • バニラオイル … 少々
  • ドライアップル … 35g
  • (抹茶) … .
  • 有塩バター … 55g
  • 上白糖 … 40g
  • はちみつ … 20g
  • 溶き卵 … 25g
  • 薄力粉 … 70g
  • 抹茶 … 10g
  • 牛乳 … 25g
  • 生クリーム … 25g
  • 甘納豆 … 45g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ワッフルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#甘納豆 生クリーム #ワッフルケーキ 生クリーム #有塩バター 生クリーム #ドライアップル 生クリーム #バニラオイル 生クリーム #バニラオイル 甘納豆 #バニラオイル 有塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ワッフルケーキ 抹茶&アップル」みゅまこ