5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

そば茶プリン

そば茶の香りと豆乳のヘルシーぷりんです。なめらかな和のデザート。


いただき物のそば茶があったので作ってみました。
そば茶には血液をサラサラにしてくれる効能があるそうです。
豆乳をプラスして、一層ヘルシーに仕上げました。

ゼラチンを入れる温度は80度以下。熱すぎると、ゼラチンが固まらないことがあり、匂いも出ます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸騰させ、お茶パックに入れたそば茶を入れ火を止めます。

    そば茶プリン
  • 2

    お湯に色が付きお茶が出たら、
    お茶パックを引き上げ、砂糖とゼラチンを入れ溶かします。

    そば茶プリン
  • 3

    2に豆乳を入れ、よく混ぜます。

    そば茶プリン
  • 4

    3を容器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やします。

    そば茶プリン
  • 5

    完成です♪

    そば茶プリン
公開日:2014/6/11 最終更新日:2014/6/11

このレシピの材料

数量:10人分

  • 材料

  • そば茶 … 大さじ2
  • ゼラチン … 10g
  • 水 … 200cc
  • 豆乳 … 500cc
  • 砂糖 … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆうめぐさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ゆうめぐさんのレシピ一覧

和素材のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#デザート プリン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「そば茶プリン」ゆうめぐ