5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

巨峰のソーダゼリー

ごろん!と巨峰が入ったちょっとシュワシュワな夏のゼリー♪

夏に向けて冷たいゼリーのレシピをイロイロ作りたいなぁ〜と思い定番の材料から始めてみました。

特にないですが、巨峰の皮を剥くと爪が紫になりますよね・・・。種を取った方が食べやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンを水大さじ1でふやかし、600w30秒加熱します。

    巨峰のソーダゼリー
  • 2

    100ccのサイダーにレモン果汁、ゼラチンを入れ冷やしておきます。(余ったサイダーは後で使うので残しておきます。

    巨峰のソーダゼリー
  • 3

    巨峰は皮を剥き種を取ります。

    巨峰のソーダゼリー
  • 4

    アガーと砂糖を混ぜて置きます。

    巨峰のソーダゼリー
  • 5

    温めたジュースにアガー類を入れ混ぜサッと沸騰させ火を止めます。

    巨峰のソーダゼリー
  • 6

    容器に液と巨峰を入れ冷やします。

    巨峰のソーダゼリー
  • 7

    フォークでクラッシュしたキラキラゼリーを乗せサイダーを少し注いで出来上がりです。

    巨峰のソーダゼリー
公開日:2014/7/17 最終更新日:2018/6/25

このレシピの材料

数量:150cc 3カップ

  • 材料

  • サイダー … 100cc
  • レモン果汁 … 大さじ1弱
  • ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ1
  • 100%ぶどうジューズ … 350cc
  • 砂糖 … 35g
  • パールーアガー … 12g
  • 巨峰 … 12粒程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#サイダー レモン果汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「巨峰のソーダゼリー」みゅまこ