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「ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン」きゃらめるみるく

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン
ゼラチンで作るかぼちゃとチョコのとろけるプリンです(*^-^*)

A材料チョコレートプリン
B材料かぼちゃプリン
C材料ホワイトチョコレートソース
D材料キャラメルソース
チョコレートをレンジで温める際は一気に温めず少しずつ様子を見ながら温め溶かして下さい。
チョコレートは温めすぎると焦げてしまいます。

作り方

  • 1
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    <材料Aチョコプリン>
    板ゼラチンを冷水に入れ柔らかくなったら絞って水分をとっておく。牛乳、砂糖をナベに入れ温める。(沸騰させない)

  • 2
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    耐熱容器にスイートチョコ、生クリームを入れレンジで20〜30秒ほど温め、 ホイッパーでしっかり混ぜる。

  • 3
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    温めた牛乳を注ぎ入れながら混ぜ、準備しておいたゼラチンを加え溶かし混ぜる。

  • 4
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    漉してからボウルの底を氷水の入ったボウルにつけ温度を下げる。

  • 5
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    容器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

  • 6
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    <材料Bカボチャプリン>
    板ゼラチンを冷水に入れ柔らかくなったら絞って水分をとっておく。 牛乳、砂糖2/3をナベに入れ温める。(沸騰させない)

  • 7
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    温めた牛乳にかぼちゃパウダーを加えしっかり混ぜる。

  • 8
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    卵黄に残りの砂糖1/3を加えホイッパーでしっかり混ぜる。

  • 9
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    混ぜた卵黄に、かぼちゃパウダーを加えた牛乳を注ぎ入れながら混ぜる。

  • 10
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    再びナベに戻し入れ弱火にかけながら耐熱ヘラで絶えず混ぜ続けとろみをつける(とろみがつき始めたら泡が消えかけてきます)

  • 11
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    ヘラに生地をつけ線がくっきりかければOK。

  • 12
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    ゼラチンを加え混ぜ溶かし、生クリーム、バニラエッセンスを加え混ぜる。

  • 13
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    漉してからボウルの底を氷水の入ったボウルにつけ温度を下げる

  • 14
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    固めたチョコプリンの上に静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 15
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    <材料Cチョコソース>
    耐熱容器にホワイトチョコ、生クリーム半量を入れレンジで10秒くらい温め、しっかり溶かし混ぜてから残りの生クリームを注ぎ入れ混ぜる。

  • 16
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    固めたプリンの上にチョコレートソースを流し入れる。。

  • 17
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    <デコレーション>
    お好みで生クリームを添えてキャラメルソースをかけてお召し上がり下さい。

  • 18
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    <D材料キャラメルソース>
    砂糖をナベに入れ中火で溶かし泡が小さくなったら火を止め生クリーム加え混ぜ、こし器でこしながら密閉容器に移す。

  • 19
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    飾りチョコをデコれーとペンでハロウィンっぽく蜘蛛の巣柄に描きピック&リボンをかけてハロウィンっぽくしてみました♪

  • 20
  • ハロウィン★イタズラ魔女のとろけるプリン

    とろける柔らかさです♪

このレシピの材料

数量:5個分

ラッピング用品

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2015/8/29
チョコソース(ホワイトチョコ&生クリーム)の分量はどれくらい使いますか?
2015/8/29
チョコソース(ホワイトチョコ&生クリーム)の分量はどれくらい使いますか?
きゃらめるみるくさん
2015/8/29
申し訳ありませんでした。 ハロウィン掲載当時のフォームではレシピ記載されていたハズなのですが、こちらでは記載漏れしていることに気づきませんでした。 取り急ぎ分量をこちらに書いておきますね。 チョコレートソースの分量(生クリーム40g、ホワイトチョコ15g)になります。 後ほどレシピの方に再記載しておきます。 ご連絡ありがとうございました(*^-^*)

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