5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ガレット風サラダクレープ

いつものサラダも、一工夫するとこんなに可愛くおしゃれに^^

砂糖を抜いたプレーン生地の上に、半熟の目玉焼きとサラダをたっぷりと乗せ、ドレッシングをかけていただきます。

目玉焼きを作る際、フライパンに蓋をせずに作ると黄身が濁らず透明感が保てます。サラダは高さを出して盛りつけると、美味しそうな感じがアップします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    目玉焼きを焼いておく。
    お皿にクレープの裏面を上にして広げ、中心に目玉焼きを乗せる。
    クレープの焼き目を見せるように、四方を折りたたみ、サラダを乗せ、ドレッシングをかけたら完成。

    ガレット風サラダクレープ
  •  

    ガレット風サラダクレープ
公開日:2014/8/4 最終更新日:2014/8/4

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • クレープ生地(甘くないもの) … 1枚
  • 卵 … 1個
  • サラダ・ドレッシング … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

marimoさんのレシピ一覧

クレープ・オムレットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ガレット 目玉焼き

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガレット風サラダクレープ」marimo