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レモンビスコッティ

紅茶につけて召し上がれ☆

途中でアルミホイルをかけてあげると焦げません。


冷めてからお好みの大きさに切り分けて お召し上がりください。 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    -下準備-
    ・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
    ・アーモンドは軽くローストしておきます。
    ・たまごは常温にもどしておきます。
    ・オーブンは180℃に余熱しておきます。

  • 2

    ボウルにたまごと砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜます。

  • 3

    白っぽく、マヨネーズ状になってきたら、油を入れてしっかり混ぜます。

  • 4

    ボウルにふるっておいた粉類を入れてしっかり混ぜます。
    混ざったら、アーモンドとレモン汁を入れて混ぜます。

  • 5

    ボウルにラップをして冷蔵庫で20分ほど休ませます。

  • 6

    生地を取り出し、しっかり1つにまとめて形を作ります。(お好みの形で)

  • 7

    180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いたら完成です。

公開日:2014/8/27 最終更新日:2014/8/27

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • 薄力粉 … 180グラム
  • 砂糖 … 60グラム
  • ベーキングパウダー … 小さじ2
  • たまご … 1個
  • サラダ油 … 小さじ1
  • レモン汁 … 大さじ2
  • アーモンド … 適量

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