5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

* ブラウニーミックス no チョコレートケーキ♪

アメリカンブラウニーミックスを使用して簡単なチョコレートケーキを焼きました~♪
太白ごま油を使用して軽やかな食感に焼きました。

太白ごま油はサラダ油でも代用できます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵をハンドミキサーでもったりするまで混ぜ、砂糖・サラダ油の順に加え混ぜる。

  • 2

    ベーキングパウダーを混ぜたアメリカンブラウニーミックスを入れて、滑らかになるまで良く混ぜる。

  • 3

    敷き紙を敷いた丸型に生地を入れ、160度に予熱したオーブンで、40分焼いて冷ましておく。

  • 4

    耐熱容器に生クリームとクーベルチュールビターチョコを入れ、レンジ600wで2分加熱して溶かし、良く混ぜる。

  • 5

    ケーキ生地を2等分し、お好みでアプリコットジャムを塗り、その上にガナッシュクリームを塗り、表面にもガナッシュクリームを塗る。
    刻んだチョコをトッピングする。

公開日:2014/8/30 最終更新日:2014/8/30

このレシピの材料

数量:15cm丸型

  • 材料

  • ◎ケーキ生地 … ◎
  • アメリカンブラウニーミックス … 140g
  • 太白ごま油 … 30cc
  • グラニュー糖 … 40g
  • 卵  … 2個
  • ベーキングパウダー  … 小さじ2
  • アプリコットジャム  … お好みで♪
  • ◎ガナッシュクリーム … ◎
  • 《ヴァローナ》エクアトリアールノワール55% … 100g
  • 生クリーム   … 50g
  • ◎トッピング … ◎
  • 刻んだクーベルチュールスイートチョコ … 少々

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ガナッシュクリーム 生クリーム #アプリコットジャム 生クリーム #ブラウニーミックス 生クリーム #アプリコットジャム ブラウニーミックス #ヴァローナ 生クリーム #アプリコットジャム ヴァローナ #ガナッシュクリーム 太白ごま油 #太白ごま油 生クリーム #アプリコットジャム 太白ごま油 #ケーキ生地 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* ブラウニーミックス no チョコレートケーキ♪」xoxo_peko