5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

チョコバナナシフォン

つぶしたバナナを液体として加え、大きな気泡ができないように焼きます。

バナナは粒がなくなるくらいまで、丁寧につぶしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バナナをフォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜる。
    小麦粉とココアパウダーを合わせてふるう。
    オーブンを170℃に予熱する。

  • 2

    卵黄をほぐし、サラダ油、つぶしたバナナの順に加え、よく混ぜる。

  • 3

    ふるっておいた粉類を加え、混ぜる。

  • 4

    卵白に砂糖を数回に分けて加えて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作り、③を加え、混ぜる。

  • 5

    型に流し、170℃のオーブンで58分焼く。

  • 6

    焼き上がればオーブンから取り出し、逆さにして冷ます。あら熱が取れたらラップをし、冷蔵庫へ。

公開日:2014/8/27 最終更新日:2014/8/27

このレシピの材料

数量:17㎝シフォン型1台分

  • 材料

  • 卵黄 … 3個
  • サラダ油 … 50ml
  • バナナ … 2本
  • レモン汁 … 数滴
  • 小麦粉 … 67g
  • ココアパウダー … 8g
  • 卵白 … 120g
  • 砂糖 … 65g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

チョコシフォンケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナ 小麦粉 #バナナ レモン汁 #レモン汁 小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコバナナシフォン」jacketpotato