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コーヒーキャラメルシフォン

コーヒーとキャラメルの相性はぴったり。

インスタントコーヒーの量は好みで加減してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    インスタントコーヒーを牛乳に溶かす。
    小麦粉をふるう。
    オーブンを170℃に予熱する。

  • 2

    卵黄をほぐし、インスタントコーヒーを牛乳で溶いたもの、サラダ油の順に加え、よく混ぜる。

  • 3

    ふるっておいた小麦粉を加え、混ぜる。キャラメルチョコチップを加え、混ぜる。

  • 4

    卵白に砂糖を数回に分けて加えて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作り、③を加え、混ぜる。

  • 5

    型に流し、170℃のオーブンで55分焼く。

  • 6

    焼き上がればオーブンから取り出し、逆さにして冷ます。あら熱が取れたらラップをし、冷蔵庫へ。

公開日:2014/9/15 最終更新日:2014/9/15

このレシピの材料

数量:17㎝シフォン型1台分

  • 材料

  • 卵黄 … 3個
  • 牛乳 … 60g
  • インスタントコーヒー … 大さじ1.5
  • サラダ油 … 50ml
  • 小麦粉 … 75g
  • 卵白 … 120g
  • 砂糖 … 70g
  • キャラメルチョコチップ … 20g

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