6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

食べ応えバッチリ!バナナの濃厚チーズケーキ

どっしりしていて
安心感のある、あの何とも言えない重量感と存在感
こんな素敵なヤツなのにたった6つの材料だけ!

難しい事いっさい無しです(笑)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バナナは1センチの厚さにスライスしておく
    クリームチーズは室温に戻しておく

  • 2

    ボウルにクリームチーズをいれ練って柔らかくし、砂糖を加えてしっかり混ぜる

  • 3

    ④卵を溶いて、②のボウルに加えしっかり混ぜる

  • 4

    生クリームを加えしっかり混ぜる

  • 5

    小麦粉をふるい入れしっかり混ぜる

  • 6

    シリコンの型に流し込みバナナをのせる

  • 7

    170度に予熱したオーブンで45~50分焼く
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

公開日:2014/9/22 最終更新日:2014/9/22

このレシピの材料

数量:パウンド型1個分

  • 材料

  • クリームチーズ … 235g(1パック)
  • 生クリーム … 100cc
  • 卵 … 1個
  • 砂糖 … 70〜80g
  • 小麦粉 … 大さじ1
  • バナナ … 1本
  • パウンド型 … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
SHIMAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

SHIMAさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ バナナ #バナナ 小麦粉 #バナナ 生クリーム #クリームチーズ 小麦粉 #クリームチーズ 生クリーム #小麦粉 生クリーム #バナナ パウンド #クリームチーズ パウンド #パウンド 小麦粉 #パウンド 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「食べ応えバッチリ!バナナの濃厚チーズケーキ」SHIMA