税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ」くるみ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ

【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ
パウダー使用で意外とお手軽♪ずっと作り続けてきたチーズケーキを、かぼちゃとオレオでハロウィンカラーにアレンジしました。

※工程写真は、半量で作ったものになります。

オレオはざっくり混ぜ込んでもいいですが、大きめに切りそっと埋め込む方がカットしたときにきれいです。焼き時間、温度は目安ですので、ご家庭のオーブンに合わせてください。

作り方

  • 1
  • 【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ

    ○の材料でボトムを作る。オレオは4~5枚を残し袋に入れ、綿棒で荒く潰す。溶かしたチョコレートを加え、振り混ぜる。

  • 2
  • 【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ

    型の準備をする。底にクッキングペーパーを敷き、側面に薄くバターを塗る。型に1を敷き詰める(写真のように、袋ごしに手で敷き詰めるとやりやすい)
    チーズ生地を作る間、冷蔵庫で冷やしておく

  • 3
  • 【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ

    ●のかぼちゃパウダーに●の水を少しずつ加え混ぜ、かぼちゃペーストを作る。
    ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで練り混ぜる

  • 4
  • 【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ

    ここから先、ハンドミキサーは止めたまま使う(洗い物を減らすためなので、泡立て器に持ち替えてもらってもOKです。)
    まず、上白糖を加えすり混ぜる

  • 5
  • 【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ

    滑らかに混ざったら、かぼちゃペースト、生クリームを順に加え混ぜる

  • 6
  • 【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ

    卵を3回に分けて、つどよく混ぜ合わせる

  • 7
  • 【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ

    最後にコーンスターチを一気に加え、混ぜ合わせ、型にそっと流しいれる

  • 8
  • 【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ

    1で残しておいたオレオを適当な大きさに切り、7にそっと埋め込む

  • 9
  • 【ハロウィン】オレオ&パンプキンチーズケーキ

    170°のオーブンで45分、湯煎焼きする。(焼けてもすぐに取り出さず、冷めるまで1時間程度、オーブンの中に置いておくこと)
    好みでナパージュを塗り、好みの大きさに切り分けたら、できあがり♪

このレシピの材料

数量:17×17cmスクエア型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

くるみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ